材料(4人分)
- 白玉粉
- 110g
- 絹ごし豆腐
- 70g
- 南瓜
- 45g
- ☆ゆであずき缶
- 200g
- ☆水
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆は鍋に入れて加熱し温めておきます。
南瓜は小さくカットしシリコンスチーマーに入れて、レンジで5、6分加熱し柔らかくし潰します。
-
- 2
- ボールに白玉粉と豆腐と南瓜を入れてよく捏ねます。
-
- 3
- 鍋に水を鍋の半分以上入れて、沸騰させたら2を丸めて入れ浮いてきたらお湯をはったボールに入れます。
-
- 4
- 器に1を入れ、3の白玉を入れたら完成です。
きっかけ
少しだけ南瓜があったので南瓜汁粉にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません