アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜白玉のお汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ほんのりオレンジ色の白玉になります。

材料(4人分)

白玉粉
110g
絹ごし豆腐
70g
南瓜
45g
☆ゆであずき缶
200g
☆水
100ml
☆砂糖
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は鍋に入れて加熱し温めておきます。
    南瓜は小さくカットしシリコンスチーマーに入れて、レンジで5、6分加熱し柔らかくし潰します。
  2. 2
    ボールに白玉粉と豆腐と南瓜を入れてよく捏ねます。
  3. 3
    鍋に水を鍋の半分以上入れて、沸騰させたら2を丸めて入れ浮いてきたらお湯をはったボールに入れます。
  4. 4
    器に1を入れ、3の白玉を入れたら完成です。

きっかけ

少しだけ南瓜があったので南瓜汁粉にしました。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
南瓜白玉のお汁粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする