材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マーガリン
- 10g
- 薄力粉
- 10g
- 牛乳
- 200g
- あさり水煮
- 60g
- ウインナー
- 2本
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 30g
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは1センチ角くらいにカット、ウインナーは輪切りにして人参はイチョウ切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを入れて溶けたら玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎが透明になったら薄力粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
-
- 3
- 牛乳を全て入れたら、じゃがいも・人参・あさり・ウインナーを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ・塩こしょうで味付けして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません