材料(4人分)
- 大根
- 850g
- ちくわ
- 5本
- 卵
- 5個
- ハンペン
- 3枚
- 水
- 2ℓ
- 出し昆布 12センチくらい
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ6
- ☆みりん
- 大さじ6
- ☆酒
- 大さじ6
- ☆和風だし
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにして、厚さ2、3センチの半月にカットし耐熱容器に入れてラップをし10分加熱します。
卵はゆで卵にします。
-
- 2
- ハンペンは4等分にし、ちくわは半分にカットします。
-
- 3
- 鍋に水、出し昆布を入れて沸かしたら☆を入れます。
ちくわ・ハンペン・ゆで卵・大根を入れて沸いたら30分煮込んで完成です。
きっかけ
ちょうど、おでんの材料があったので作りました。