材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- じゃがいも
- 8個
- 玉ねぎ 小
- 4個
- 人参
- 1本
- ウインナー
- 8本
- 水
- 1.5ℓ
- コンソメ
- 5個
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1/2個を4等分にカットします。
玉ねぎは皮を剥きます。人参は皮を剥き、乱切りにしておきます。
圧力鍋に水を入れたらそれぞれを鍋のなかに入れて圧力をかけます。
-
- 2
- 圧がかかって10分たったら、20分おきます。
じゃがいもは皮を剥き、丸ごと耐熱容器に入れてラップをし10分加熱して冷めるまで放置します。
-
- 3
- 圧力鍋の蓋を開けて、ウインナー・じゃがいもを入れたら加熱し、コンソメ・塩・こしょうを加えて味付けをします。
-
- 4
- 10分コトコト煮たら完成です。
きっかけ
野菜がたくさんあったのでポトフを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません