アプリで広告非表示を体験しよう

ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
キャベツがとろとろです。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
じゃがいも
8個
玉ねぎ 小
4個
人参
1本
ウインナー
8本
1.5ℓ
コンソメ
5個
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1/2個を4等分にカットします。
    玉ねぎは皮を剥きます。人参は皮を剥き、乱切りにしておきます。
    圧力鍋に水を入れたらそれぞれを鍋のなかに入れて圧力をかけます。
  2. 2
    圧がかかって10分たったら、20分おきます。
    じゃがいもは皮を剥き、丸ごと耐熱容器に入れてラップをし10分加熱して冷めるまで放置します。
  3. 3
    圧力鍋の蓋を開けて、ウインナー・じゃがいもを入れたら加熱し、コンソメ・塩・こしょうを加えて味付けをします。
  4. 4
    10分コトコト煮たら完成です。

きっかけ

野菜がたくさんあったのでポトフを作りました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする