アプリで広告非表示を体験しよう

スープジャーで☆すり身汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
寒い地域+車に乗せて置くので、基本作ってからスープジャーに入れてます。

材料(1人分)

白菜
80g
えのき
30g
玉ねぎ
30g
味付きすり身
60g
500ml
和風出し
小さじ1/2
味噌
25g
おろし生姜
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にカットし、えのきはほぐします。
    玉ねぎはスライスにしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ玉ねぎを入れたら加熱し、沸いたら白菜とえのきを加えて白菜が柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、和風出しを入れて味噌で味付けし、生姜を入れたらすり身をスプーンで丸めて入れます。
  4. 4
    スープジャーに熱湯を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。3のすり身に火が通ったらスープジャーに入れて完成です。

きっかけ

すり身を汁に入れたら美味しいので、スープジャーにも入れてみました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで☆すり身汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする