ミートボールときのこのシチュー レシピ・作り方

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ろみちゃん.
スープジャー用に作りました。

材料(1人分)

豚ひき肉
70g
玉ねぎ
20g
大さじ1
パン粉
12g
牛乳
大さじ1
塩こしょう
少々
玉ねぎ 小
1個
しめじ
1/4パック
じゃがいも 大
1/4個
ビーフシチューの素
2かけ
お湯
200ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ20gはみじん切りにします。
    玉ねぎ1個はくし型にカットし、シリコンスチーマーに入れて4分加熱します。じゃがいもは小さめの一口大にカットし、同じく3分加熱させます。
  2. 2
    ボールにひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせて丸めお皿にのせてラップをし、レンジで4分加熱します。
  3. 3
    鍋にお湯を入れ、加熱した玉ねぎとほぐしたしめじを入れて煮ます。沸騰したらビーフシチューの素を入れて溶かし、加熱したミートボールも入れます。
  4. 4
    スープジャーに熱湯を入れて温めて、お湯を捨て、3のシチューとじゃがいもを入れたら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、お弁当用に作りました。

公開日:2014/11/12

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カテゴリ
スープジャー
料理名
ミートボールときのこのシチュー

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