白菜とみかんの和え物 レシピ・作り方

白菜とみかんの和え物
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
写真写り悪いんですが、お芋の次に美味しそうに食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3ミリ角にカットさ、人差し指と親指で潰せるくらい柔らかく煮ます。煮たら冷ましておきます。
  2. 2 みかんは薄皮を剥き、お皿にの上で手で1粒を4等分にします。そこに、キャベツとカッテージチーズを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

カッテージチーズを買ったので、野菜と果物と一緒に和えてみました。

  • レシピID:1120007507
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
白菜とみかんの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る