材料(1人分)
- じゃがいも 中
- 1個
- 玉ねぎ 小
- 1個
- 豚肩ロース
- 1枚
- 木綿豆腐
- 75g
- お湯
- 250ml
- 味噌
- 小さじ5
- おろし生姜
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大にカットして、シリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱します。
玉ねぎはスライスにしてシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱します。
-
- 2
- 豚肉はスライスしラップをしてレンジで1分加熱します。豆腐へ8等分にします。
-
- 3
- 鍋にお湯を入れて、芋・玉ねぎ・豚肉・豆腐を入れて煮ます。沸騰して5分くらい煮たら生姜・味噌を加えます。
-
- 4
- スープジャーに熱湯を入れて、スープジャーが温まったらお湯を捨て3の豚汁を入れて完成です。
きっかけ
寒くなってきたので、お弁当にスープジャーを持っててもらってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません