アプリで広告非表示を体験しよう

スープジャーで☆パイタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
寒い地域なので、鍋でスープを作ってから持っててもらってます。

材料(1人分)

白菜
120g
しめじ
20g
鶏もも肉
1/2枚
人参
20g
パイタンスープの素 キューブ
2個
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にカットし、人参はイチョウ切り、しめじはほぐします。
    鶏肉一口大にカットし、熱湯にくぐらせます。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱し、白菜・人参・しめじ・鶏肉を入れて煮ます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったらパイタンスープの素を入れて溶かしたら完成です。

きっかけ

安く購入したスープの素を使いました。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで☆パイタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする