材料(1人分)
- カレイ
- 1尾
- 水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- カレイは頭を取り、ウロコを取って洗います。カレイに切り込みを入れておきます。
生姜は皮を剥きスライスします。
-
- 2
- フライパンに水を入れて、☆を入れ沸騰させ、カレイを入れアルミホイルをかぶせ落し蓋にします。
-
- 3
- 中火で13分煮たら完成です。
きっかけ
カレイを買ったので、煮付けを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません