カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0271aa84e6f6a16ae14e662b0de13c01f0156cdd.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カレイ 1尾
- 水 200ml
- ☆醤油 大さじ5
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆生姜 ひとかけ
作り方
-
1
カレイは頭を取り、ウロコを取って洗います。カレイに切り込みを入れておきます。
生姜は皮を剥きスライスします。 - 2 フライパンに水を入れて、☆を入れ沸騰させ、カレイを入れアルミホイルをかぶせ落し蓋にします。
- 3 中火で13分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません