スープジャーで☆キャベツと鶏肉のスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
少し煮込みます。

材料(1人分)

キャベツ
150g
しめじ
1/4パック
鶏もも肉
1/2枚
300ml
ベル スープカレー
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊にカットして、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。
  2. 2
    しめじはほぐしておき、鶏肉は一口大にカットして熱湯にさっとくぐらせます。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、キャベツ・しめじ・鶏肉を入れて加熱します。鶏肉に火が通ったら、ベル スープカレーを入れて溶かします。
  4. 4
    キャベツにカレーが染み込むまで8分くらいグツグツ煮ます。
  5. 5
    スープジャーに熱湯を入れて、温まったらお湯を捨て3のスープカレーを入れて完成です。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
スープジャーキャベツしめじ
料理名
スープジャーで☆キャベツと鶏肉のスープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする