スープジャーで☆キャベツと鶏肉のスープカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 150g
- しめじ
- 1/4パック
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 水
- 300ml
- ベル スープカレー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊にカットして、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。
-
- 2
- しめじはほぐしておき、鶏肉は一口大にカットして熱湯にさっとくぐらせます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、キャベツ・しめじ・鶏肉を入れて加熱します。鶏肉に火が通ったら、ベル スープカレーを入れて溶かします。
-
- 4
- キャベツにカレーが染み込むまで8分くらいグツグツ煮ます。
-
- 5
- スープジャーに熱湯を入れて、温まったらお湯を捨て3のスープカレーを入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません