材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2パック
- もやし
- 1パック
- ピーマン
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 華味の塩
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスにし、ピーマン・赤パプリカは千切りにします。鶏肉はそぎ切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、玉ねぎ・もやし・ピーマン・赤パプリカを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を入れます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、華味とにんにくを入れて炒め焼きそばの麺を入れて炒めます。
-
- 4
- 麺がほぐれたら完成です。
きっかけ
華味の塩味が残っていたので、焼きそばに入れました。