塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
華味の塩を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそばの麺
2パック
もやし
1パック
ピーマン
1/2個
赤パプリカ
1/2個
鶏むね肉
100g
玉ねぎ
1個
華味の塩
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスにし、ピーマン・赤パプリカは千切りにします。鶏肉はそぎ切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、玉ねぎ・もやし・ピーマン・赤パプリカを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を入れます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、華味とにんにくを入れて炒め焼きそばの麺を入れて炒めます。
  4. 4
    麺がほぐれたら完成です。

きっかけ

華味の塩味が残っていたので、焼きそばに入れました。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/24 17:18
塩焼きそばとっても美味しかったです(^c^)   軽い食感の塩味はさっぱりとして好きです☆   鶏肉でカロリー控えめも嬉しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、こんにちは(*^_^*) いつもありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする