南瓜のグラタン レシピ・作り方
![南瓜のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02d6470bb884d33e6da2f685a8ea559d6cea7bfd.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
南瓜は洗って、水気を取らないでレンジで10分加熱して柔らかくします。
玉ねぎはスライスに、ウインナーは輪切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱します。 - 2 簡単に包丁で切れるくらい柔らかくなったら、1/3上の部分をカットし、スプーンで南瓜をすくい、鍋に入れます。
-
3
鍋に、玉ねぎとウインナー・牛乳も入れて加熱します。
沸いたらシチューの素を加えます更に煮ます。 - 4 1.2分加熱したら、くり抜いた南瓜に入れて入りきらなかったシチューはシリコンカップに入れて上からとろけるチーズをのせて、オーブンのグラタン機能で焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- 南瓜のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅうsan12152015/11/01 15:47坊ちゃんかぼちゃがあったので作ってみました。シチューの素で簡単に作れるのがいいですね!
ごちそうさまでした^^