スープジャーで☆鶏肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
鶏むね肉とショルダーベーコンを使ってヘルシーに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
100g
鶏胸肉
70g
ショルダーベーコン
30g
トマト缶
180ml
300ml
コンソメ
1/2個

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊にカットします。
    鶏肉は一口大にカットし、熱湯に通しておきます。
    ベーコンは5ミリスライスにます。
  2. 2
    鍋に水・トマト缶を入れて加熱します。
    キャベツと鶏肉・ベーコン・コンソメを加えてキャベツがしんなりするまで煮ます。
  3. 3
    ほとんど水分が少なくなったら火を止めます。
  4. 4
    熱湯を入れて温めておいたスープジャーのお湯を捨てて、3のトマト煮を入れたら完成です。

きっかけ

トマト味のスープは旦那が好きなので、今回も鶏肉とキャベツの組み合わせで作りました。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで☆鶏肉とキャベツのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする