スープジャーで☆ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
寒くなると、ビーフシチューが恋しくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肩ロースブロック
60g
1個
玉ねぎ
小1個
200ml
ビーフシチューの素
2個

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大にカットし、熱したフライパンに油を入れてコロコロ転がしながら焼きます。
  2. 2
    玉ねぎはスライスにし、芋は一口大にカットしてシリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱します。
  3. 3
    鍋に水を入れ、加熱した玉ねぎと芋を加え加熱します。沸騰したら牛肉とビーフシチューの素を加えて煮ます。
  4. 4
    5分煮ます。
    スープジャーは熱湯を入れて蓋をし、温めておきます。
  5. 5
    スープジャーのお湯を捨て、ビーフシチューを入れたら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、お弁当にスープジャーを持ってもらってます。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
スープジャー玉ねぎ
料理名
スープジャーで☆ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする