魚肉ソーセージキャベツコーンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- キャベツ
- 1/2枚
- 冷凍粒コーン
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1/3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍粒コーンは熱湯でサッと茹でてザルに上げ、水気を切ります。
魚肉ソーセージは3mm幅に切ります。
キャベツは小さめの一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、キャベツ・魚肉ソーセージを炒めます。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりとしたら、コーンを加えて炒めます。
馴染んだら塩・こしょう・カレーパウダーを加えて弱火て炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレーパウダーを加えてからは弱火にすると焦げ付きにくくなります。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません