材料(4人分)
- もやし
- 1と1/2
- ツナ缶
- 1缶
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 180ml
- 卵Sサイズ
- 2個
- 中華味
- 大さじ2
- ☆ポン酢
- 100ml
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗いながら揉み、もやしをカットします。
-
- 2
- ボールに小麦粉・卵・水・中華味・ツナを汁ごと入れて混ぜ合わせます。そこにもやしを入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れて、2を1/3ずつ入れて平らにし、中火で両面こんがり焼きます。焼けたら6等分にカットします。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせてタレを作ります。3を4のタレに付けながらたべます。
きっかけ
もやしがあったので、節約メニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません