アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとひき肉の鶏ガラ塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
さっと出来ます。

材料(1人分)

キャベツ
300g
豚ひき肉
70g
鶏ガラ塩麹スープの素
大さじ3
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、キャベツを炒めます。しんなりしたらひき肉を入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3
    鶏ガラ塩麹スープの素と塩こしょうで味付けして火を止めて片栗粉をまぶすように入れて混ぜます。
  4. 4
    再度加熱したら完成です。

きっかけ

キャベツが傷みそうだったので炒め物を作りました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
料理名
キャベツとひき肉の鶏ガラ塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする