材料(1人分)
- キャベツ
- 300g
- 豚ひき肉
- 70g
- 鶏ガラ塩麹スープの素
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、キャベツを炒めます。しんなりしたらひき肉を入れて火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 鶏ガラ塩麹スープの素と塩こしょうで味付けして火を止めて片栗粉をまぶすように入れて混ぜます。
-
- 4
- 再度加熱したら完成です。
きっかけ
キャベツが傷みそうだったので炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません