ゴーヤ焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤ焼きそば
  • 約30分
おにくのなかま
おにくのなかま
ゴーヤの苦みとソースがあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にし、種とわたをとって薄切りに。玉ねぎも縦半分にし、薄切りに、にんじんは短冊切りに。豚こまは塩コショウをしておく。
  2. 2 フライパンに油をあたため、にんじん、玉ねぎ、ゴーヤ、豚こまを炒めたら麺を入れ、麺に酒をかけてほぐしながら焼く。
  3. 3 付属のソース、オイスターソースを入れよく絡まるように炒めたらできあがり。

きっかけ

ゴーヤがいっぱいあったので入れてみました。

  • レシピID:1120007314
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばゴーヤ
関連キーワード
レイシー ほろ苦 焼きそば アレンジ
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る