離乳食の出汁 レシピ・作り方

離乳食の出汁
ろみちゃん.
ろみちゃん.
冷凍しても使えます。出来上がり450mlくらいになります。

材料(1人分)

  • 500ml
  • 出汁昆布 15センチくらい2枚
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、昆布・出しパックにかつお節を入れた物を入れて加熱します。
  2. 2 沸いたら、かつお節を取り出し昆布だけで3分くらい加熱したら火を止めて冷まします。
  3. 3 冷めたら完成です。

きっかけ

離乳食の為に作りました。

  • レシピID:1120007263
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
離乳食の出汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る