アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
たっぷりの野菜のチャンプルーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間肉
50g
豆腐
1/4丁
もやし
70g
ピーマン
1/2個
1個
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間・ピーマンは細く切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
    肉の色がしっかりと変わったらピーマンを加えて炒めます。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったらもやしを加えて10秒炒め合わせます。
  4. 4
    豆腐を加えざっくりと切って炒め合わせます。
    薄口醤油・塩・こしょうを加えて混ぜます。
  5. 5
    溶き卵を加えて大きく混ぜ、固まってきたらごま油を加えて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火が通りやすいので手早く調理します。

きっかけ

お給料日前の夕飯に作りました。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
もやし木綿豆腐
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 20:31
大好評でした! 簡単おいしいレシピありがとうございます!
sancyu3
とっても美味しそうですね♬ お手軽な材料で作れる炒め物は重宝しますね^ ^ こちらこそ、美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする