材料(2人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 豆腐
- 1/4丁
- もやし
- 70g
- ピーマン
- 1/2個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 豚小間・ピーマンは細く切ります。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
肉の色がしっかりと変わったらピーマンを加えて炒めます。
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- 3
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- ピーマンに火が通ったらもやしを加えて10秒炒め合わせます。
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- 4
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- 豆腐を加えざっくりと切って炒め合わせます。
薄口醤油・塩・こしょうを加えて混ぜます。
-
- 5
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- 溶き卵を加えて大きく混ぜ、固まってきたらごま油を加えて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
火が通りやすいので手早く調理します。
きっかけ
お給料日前の夕飯に作りました。