アプリで広告非表示を体験しよう

焼くだけ、鶏もも肉のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
焼くだけでメインディッシュ!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は身の厚いところに切り込みを入れ、両面に塩と胡椒をすりこみます。
  2. 2
    グリルで両面焼き、途中、皮の方に酒をかけ(あれば霧吹きで)、中まで火が通り、皮がぱりっと焼けたらできあがり。

おいしくなるコツ

焼きすぎは固くなるので注意。 霧吹きで酒をかけると皮がよりぱりっとします。

きっかけ

母直伝です

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
関連キーワード
簡単 グリル 塩焼き

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする