材料(2人分)
- とりもも肉
- 300g
- ニンニク
- チューブで10センチくらい
- しょうが
- チューブで5センチくらい
- たまご
- 1個
- 醤油
- 50cc
- レモン汁
- 3滴くらい
- 小麦粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボールに、とりもも肉以外の材料を全部入れて混ぜる
-
- 2
- とりもも肉を一口大サイズに切る
-
- 3
-
- とりもも肉を、ボールの中にいれて、揉み込む
冷蔵庫で、3時間置いておく
-
- 4
- 180℃の油でやけるまで、あげる
盛り付けて完成
おいしくなるコツ
味を染み込ませる
きっかけ
味付きの唐揚げが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません