イチゴゼリー レシピ・作り方

イチゴゼリー
ろみちゃん.
ろみちゃん.
冷凍イチゴを入れました。

材料(2人分)

  • 200ml
  • かき氷シロップ イチゴ味 100ml
  • レモン汁 小さじ1
  • アガー 6g
  • 冷凍 イチゴ 10個

作り方

  1. 1 鍋に水とかき氷シロップを入れて加熱します。沸騰する前にアガーを入れてかき混ぜます。
    沸騰させないで下さい。
  2. 2 アガーが溶けたら、冷蔵イチゴをそのまま入れて混ぜ、レモン汁を加え皿に混ぜてから粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 4時間くらい冷やしたら固まってると思います。
    今回はスプーンですくいグラスに盛り付けました。

きっかけ

賞味期限が近いかき氷シロップがあったのでゼリーにしました。

  • レシピID:1120006908
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
イチゴゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mycham
    mycham
    2021/05/16 16:24
    イチゴゼリー
    美味しくできました✩*॰
    イチゴシロップ消費できてよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る