イチゴゼリー レシピ・作り方
![イチゴゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8349d536051440ec85651a0f184c6088f7b33e49.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 200ml
- かき氷シロップ イチゴ味 100ml
- レモン汁 小さじ1
- アガー 6g
- 冷凍 イチゴ 10個
作り方
-
1
鍋に水とかき氷シロップを入れて加熱します。沸騰する前にアガーを入れてかき混ぜます。
沸騰させないで下さい。 - 2 アガーが溶けたら、冷蔵イチゴをそのまま入れて混ぜ、レモン汁を加え皿に混ぜてから粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
-
3
4時間くらい冷やしたら固まってると思います。
今回はスプーンですくいグラスに盛り付けました。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- イチゴゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mycham2021/05/16 16:24美味しくできました✩*॰
イチゴシロップ消費できてよかったです