材料(2人分)
- 絹さや
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 50ml
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、絹さやは半分にカットします。
小さい絹さやはそのまま使用します。
-
- 2
- 鍋にめんつゆと水を入れて加熱し玉ねぎを加えます。
玉ねぎに火が通るまで蓋をせずに待ちます。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら絹さやを入れて汁が沸騰するまで待ちます。
沸騰したら、溶いた卵を入れて蓋をし、1分待ちます。
※加熱したままです。
-
- 4
- 1分待ったら完成です。
きっかけ
頂いた絹さやを玉子とじで食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません