材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 青梗菜
- 1株
- ハム
- 1と1/2枚
- 塩麹
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜はざく切りにします。
ハムは半分にカットしスライスにします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて青梗菜を炒めます。火が軽く通ったら、うどんを入れてほぐれたら、ハムを入れ炒めます。
-
- 3
- 塩麹・ゴマ油で味付けし最後にブラックペッパーを入れて炒めたら完成です。
きっかけ
塩麹があったのでうどんに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません