アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ゴマ油がポイントです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
青梗菜
1株
ハム
1と1/2枚
塩麹
大さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切りにします。
    ハムは半分にカットしスライスにします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて青梗菜を炒めます。火が軽く通ったら、うどんを入れてほぐれたら、ハムを入れ炒めます。
  3. 3
    塩麹・ゴマ油で味付けし最後にブラックペッパーを入れて炒めたら完成です。

きっかけ

塩麹があったのでうどんに入れてみました。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
塩麹うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする