材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/5本
- こんにゃく
- 50g
- ★味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★白ごま
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは8等分にカットし、人参は乱切り、こんにゃくは手網にします。
-
- 2
- じゃがいもと人参をシリコンスチーマーに入れて3分レンジで加熱します。
★を合わせておきます。
-
- 3
- 柔らかくなったじゃがいもと人参、こんにゃくを鍋に入れ水も一緒に入れて加熱します。
-
- 4
- 沸騰したら合わせた★を入れ中火で煮汁が減るまで回しながら加熱し、煮汁が減ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃが芋とこんにゃくのごま味噌煮