豆腐と塩昆布のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
塩昆布がポイントです。
塩昆布の味が全体ににいくように混ぜてから食べて下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サニーレタス
1/2束
水菜
1/2束
豆腐
150g
塩昆布
10g
ぽん酢
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サニーレタスはざく切りにし、水菜は4.5センチくらいにカットします。
    豆腐はサイコロのようにカットしておきます。
  2. 2
    サニーレタスと水菜を混ぜ合わせ、お皿に盛り真ん中に豆腐を盛ります。豆腐の上に塩昆布をのせ、ぽん酢とごま油を合わせたドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

塩昆布がなんでも合うのでサラダに入れたらどうかなぁと思い作ってみました。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆腐と塩昆布のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/03 14:52
塩昆布の塩味がほどよく利いて、豆腐サラダ美味しかったです(^c^)) ドレッシングをかけたりするよりも、ポン酢でサッパリとしてお箸が進みますね^^*
はなまる子♪
いつも、つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする