簡単中華スープ レシピ・作り方
![簡単中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1fe3ba759c725c1304dedc2b1f69d972ba5cb46.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml
- カットワカメ 大さじ1
- とき卵 一個
- 炒りごま 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸かし、鶏がらスープの素を入れる。更にカットワカメを入れる。
- 2 沸騰した状態水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再沸騰したらとき卵を回し入れる。最後に塩・黒胡椒で調味し、ごま油で風味を出し、炒りごまをふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 簡単中華スープ
レポートを送る
2 件