簡単中華スープ レシピ・作り方

簡単中華スープ
mic621
mic621
簡単でパッと作れます。

材料(2人分)

  • 400ml
  • カットワカメ 大さじ1
  • とき卵 一個
  • 炒りごま 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸かし、鶏がらスープの素を入れる。更にカットワカメを入れる。
  2. 2 沸騰した状態水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再沸騰したらとき卵を回し入れる。最後に塩・黒胡椒で調味し、ごま油で風味を出し、炒りごまをふりかけて完成。

きっかけ

パッと作れるので朝ごはんの一品に作りました。

  • レシピID:1120006547
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
簡単中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/08/21 21:55
    簡単中華スープ
    わかめをたっぷりいれて作りました★おいしかったです◎
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/07/12 19:44
    簡単中華スープ
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました~
    また、作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る