アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mic621
かわいいサラダパスタが出来上がりました。

材料(2人分)

パスタ(フリージなど)
100グラム
にんにく
2かけ
赤唐辛子
2本
レタス
4枚
鶏肉(ささみ)
2〜3本
つまみ菜
適量
★酢
大さじ3
★塩、コショウ、醤油
各少々
オリーブ油
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芯を除いてスライス、赤唐辛子は斜めに二等分して種をぬく。レタスは食べやすくちぎる。パスタは塩を入れた熱湯でゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出す。
  3. 3
    フライパンの油の半分を取って、★と混ぜてドレッシングにする。
  4. 4
    鶏肉は2のフライパンで焼き、塩コショウをふって細く裂く。
  5. 5
    残った油に茹で汁大さじ2を加え、塩コショウで味を整えパスタをあえる。
  6. 6
    器にパスタ、生野菜、鶏肉を盛り、にんにくを散らしてドレッシングをかける。

きっかけ

かわいい形のパスタをいただいたのでサラダにしました。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダガーリック・にんにく
料理名
にんにくサラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする