作り方
-
- 1
- にんにくは芯を除いてスライス、赤唐辛子は斜めに二等分して種をぬく。レタスは食べやすくちぎる。パスタは塩を入れた熱湯でゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出す。
-
- 3
- フライパンの油の半分を取って、★と混ぜてドレッシングにする。
-
- 4
- 鶏肉は2のフライパンで焼き、塩コショウをふって細く裂く。
-
- 5
- 残った油に茹で汁大さじ2を加え、塩コショウで味を整えパスタをあえる。
-
- 6
- 器にパスタ、生野菜、鶏肉を盛り、にんにくを散らしてドレッシングをかける。
きっかけ
かわいい形のパスタをいただいたのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません