アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mic621
おろしにんにくが入ったソースは絶品!

材料(2人分)

合挽き肉
330グラム
玉ねぎ
1個
小さじ1
パン粉
大さじ8
牛乳
大さじ8
サラダ油
適量
★ナツメグ
少量
★黒胡椒
少量
★卵
2個
◎ウスターソース
大さじ4
◎ケチャップ
大さじ4
◎しょうゆ
大さじ4
◎おろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、みじん切りした玉ねぎを入れきつね色になるまで炒める。炒めたら、フライパンから出し、冷ます。
  2. 2
    パン粉を牛乳に10分浸す。
  3. 3
    合挽き肉に塩を混ぜ、ピンク色になるまでこねる。
  4. 4
    ボウルに玉ねぎ、パン粉、★を入れよく混ぜる。
  5. 5
    粘りが出たら両手で人数分に分け、空気を抜きながら小判形に成形する。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき、強火で温めておき、5を焼く。
  7. 7
    裏返したら、中火に落として焼く。竹串を刺して、肉汁が出てきたらOK。
  8. 8
    フライパンに残った肉汁に◎を加えてソースを作る。

きっかけ

基本のハンバーグレシピです。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
料理名
我が家のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする