材料(1人分)
- 中華めん
- 1人前
- 添付のスープ
- 1袋
- チャーシュー
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- メンマ
- 10g
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、中華めんを袋の表示通りにゆでます。
ゆで卵は半分に切ります。
-
- 2
-
- 添付のスープを袋の表通りに熱湯を加えてスープを作ります。
-
- 3
-
- ゆであがった麺をしっかりと湯切りをして②に入れます。
ゆで卵・チャーシュー・メンマ・刻みネギを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺をゆでたりスープを作るタイミングに気を付けてください。
きっかけ
昼食に作りました。