パパッと簡単!絹さやえんどうのおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さやえんどう
- 20-30枚
- ☆かつお節
- ひとつかみ
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 絹さやえんどうをさっと塩ゆでし水で締めたら、食べやすい様に半分んに切る。
-
- 2
- ☆の調味料と1のさやえんどうを和えて、器に盛ったら完成!
きっかけ
普段はインゲンで調理するのですが、絹さやえんどうを沢山いただいたので、代用してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません