アプリで広告非表示を体験しよう

クラムチャウダーでパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ami-chama
簡単♪味付けいらずで美味しいパスタ(๑≧౪≦)

材料(2~3人分)

キャンベルクラムチャウダー
1缶
牛乳
150~200ml
鶏肉
100g
しめじ
1/2株
タケノコ水煮
1個
ほうれん草
4束
玉ねぎ
1/2個
あらびき黒胡椒
適量
パスタ
2~3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、水気をしっかり切ったら4等分に切っておく。
  2. 2
    しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
  3. 3
    玉ねぎは5mm幅くらいにスライス、たけのこは千切りに、鶏肉は1口大にカットする。
  4. 4
    フライパンに油を引き、鶏肉・たまねぎ・しめじ・タケノコを炒め、火がとおたらクラムチャウダー・牛乳・ほうれんそうを加え、2・3分煮る。

    ※味が薄そうだったら塩コショウで調整。
  5. 5
    パスタを茹でる。
  6. 6
    茹で上がったパスタをお皿に盛ったら【4】をかけ、黒胡椒をふったらできあがり。

きっかけ

1からクリームパスタをつくろうと思ったけど、クラムチャウダー缶があるのを思い出し急遽手抜きで作りました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ami-chama (=´ー`)ノども!お料理ほとんどしませんけどーヾ(;´▽`A``たま~に作っておいしかったモノを覚書としてアップします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする