材料(2~3人分)
- キャンベルクラムチャウダー
- 1缶
- 牛乳
- 150~200ml
- 鶏肉
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- タケノコ水煮
- 1個
- ほうれん草
- 4束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- あらびき黒胡椒
- 適量
- パスタ
- 2~3人分
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で、水気をしっかり切ったら4等分に切っておく。
-
- 2
- しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
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- 3
- 玉ねぎは5mm幅くらいにスライス、たけのこは千切りに、鶏肉は1口大にカットする。
-
- 4
- フライパンに油を引き、鶏肉・たまねぎ・しめじ・タケノコを炒め、火がとおたらクラムチャウダー・牛乳・ほうれんそうを加え、2・3分煮る。
※味が薄そうだったら塩コショウで調整。
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- 5
- パスタを茹でる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをお皿に盛ったら【4】をかけ、黒胡椒をふったらできあがり。
きっかけ
1からクリームパスタをつくろうと思ったけど、クラムチャウダー缶があるのを思い出し急遽手抜きで作りました。
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