チョコバナナ パウンドケーキ レシピ・作り方

チョコバナナ パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ろみちゃん.
ろみちゃん.
混ぜるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 写真がチョコレートスプレッドです。
    牛乳に入れ温めておきます。

    温め終わったら、オーブンを180度に温めておきます。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダー、卵をボールに入れます。
    温めてておいた、牛乳とチョコを入れ混ぜます。
    ※少し固い感じがします。
  3. 3 バナナをスライスし2の中に入れます。ゴムベラでバナナを切るように混ぜ合わせると固さもちょうどよくなります。
  4. 4 180度で25分焼きます。

きっかけ

コストコのチョコレートスプレッドがたくさん余っていたので、パウンドケーキに入れてみました。 砂糖をいれなくても、十分甘さがあります。たりなければ砂糖を加えて下さい。

おいしくなるコツ

バナナを加えた時にバナナの形は残して下さい。

  • レシピID:1120006419
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコバナナ パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る