アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ともやしのシャキシャキ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
豆苗ともやしの食感がシャキシャキで、ヤミツキになる1品です♪
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

豆苗
1パック
もやし
1袋
ニンニク
ひとかけ
中華の素(ウェイパーなど)
小さじ2
塩こしょう
適量
鷹の爪(輪切り)
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を根元で切っておく。
    ニンニクはスライスに。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れて香りを出します。そこへ豆苗、もやしを投入。強火でさっと炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、中華の素、塩こしょう、鷹の爪を入れて、軽く絡ませたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

豆苗ともやしに火が通り過ぎない様に,強火でさっと炒める事が重要です。調味料を入れてからは火を通しすぎない様にして下さい。シャキシャキ感が無くなってしまうので!

きっかけ

ふだんは空しん菜で作るのですが、この日は豆苗をつかってみたら食感が最高でした♪

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/10 19:40
初めて豆苗を食べました。 いい歯ごたえですね。 美味しかったです。
**こぶた**
初レポです☆ありがとうございます♪ 意外と歯ごたえが良くて、食べごたえありますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする