卵とチーズのロールパン レシピ・作り方
材料(8個分*人分)
作り方
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1
無塩バターは常温に出して柔らかくしておきます。
○の材料をニーダーやホームべーカリーなどに入れて一次発酵まで終了させます。 - 2 生地を計量して2等分にし、丸めてパンマットなどをかぶせて10分休ませます。
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3
茹で卵はフォークでつぶし、マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜます。
プロセスチーズは1cm角程度に切ります。 -
4
生地をめん棒で12×22cm程に伸ばします。
上3cm程を空けて③の半量を塗り広げプロセスチーズの半量を散らし、手で軽く押さえます。 -
5
下からくるくると巻きます。
巻き終わりは指でつまんでしっかりと閉じます。
これを2本作ります。 - 6 包丁でそれぞれ4等分にしてアルミカップに入れます。
- 7 天板に乗せてオーブンの発酵機能を使い、2倍の大きさになるまで二次発酵させます。
- 8 二次発酵が終了したら、オーブンを200度に予熱し始めます。
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9
生地の表面にとき卵を塗ります。
上にマヨネーズを絞ります。 - 10 オーブンの予熱が終了したら、180度に下げて15~18分ほど焼きます。
- 11 お好みの焼き色に焼けたら網などに乗せて冷まして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- 総菜パン
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nori-noko2016/03/18 21:54ランチに焼きたてをいただきました。
卵とチーズ入の入ったふわふわなパンが美味しくて子どもに好評でした♡
ご馳走さま(*^^*)