定番が一番ホッとする味!わかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 長ネギ
- 1本
- 味噌
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水に乾燥わかめ、だしの素をいれて沸かす。
-
- 2
- わかめに火が通ったら、長ネギを小口切り、豆腐をさいの目切りにして入れる。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め、味噌をとかして出来上がり。
きっかけ
毎日の食卓にお味噌汁は欠かせませんが、やっぱりこの組み合わせが一番!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
定番が一番ホッとする味!わかめと豆腐のお味噌汁