材料(1人分)
- もやし
- 100g
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 4本
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- カニカマは手で裂いてほぐします。
-
- 2
-
- 卵は器に割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、もやし・カニカマを入れて30秒炒めます。
酒・薄口醤油・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 卵を流し入れて大きくかき混ぜます。
卵が半熟状になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
火が通りやすいのでサッと作ります。
きっかけ
夕飯に作りました。お財布救済です。