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ごぼうとコーンとハムのサラダ レシピ・作り方

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tukuyo93
食物繊維たっぷりのごぼうのサラダです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごぼう
30g
ハム
1枚
冷凍粒コーン
15g
少々
きゅうり
10g
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
すりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは笹がきにして熱湯で2~3分茹で、ザルに上げて水気を切って冷まします。
  2. 2
    冷凍粒コーンは塩少々を加えて熱湯で2分茹でて、ザルに上げて水気を切って冷まします。
  3. 3
    ハムは4等分に切ってから3mm幅に切ります。
    きゅうりは細切りにします。
  4. 4
    ボールにごぼう・コーン・ハム・きゅうり・塩・こしょう・マヨネーズ・すりごまを入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごぼうは薄い笹がきが食べやすくて良いです。

きっかけ

食物繊維が足りない気がするので ごぼうを使って好みの食材で作りました。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/25 20:07
コーンがあいますよね!彩りも綺麗になるし。
くーにー
2015/12/26 18:57
きゅうりをレタスで代用です。 ごぼうの歯ごたえと香りが楽しめますね♪ とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
とっても美味しそうですね♬レタスも美味しそう〜♫野菜をしっかりと摂ってヘルシーな食生活を心がけたいですね^ ^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

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