材料(2人分)
- カジキ切り身
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- カジキはキッチンペーパーで汚れをふき取ります。
塩・こしょうを全体にふり3分おきます。
-
- 2
- カジキから出た水分をキッチンペーパーでふき取ります。
小麦粉を全体にまぶしつけ、余分な粉をはたいて落とします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを弱火で溶かします。
-
- 4
-
- カジキを並べて置き、弱めの中火で焼きます。
-
- 5
-
- 両面にこんがりと綺麗な焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減にじゅうぶん気をつけてください。
きっかけ
カジキを購入したので作りました。