アプリで広告非表示を体験しよう

しらすのせ豆腐のバターステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
絹ごし豆腐をバターで焼いてしらすを乗せました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
しらす
10g
だし醤油
適宜
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は半分にスライスします。
    フライパンにバターを弱火で熱し、豆腐を置き弱めの中火でじっくりと火を通します。
  2. 2
    焼き色がついたら裏返し、両面焼いてお皿に盛り付けます。
  3. 3
    同じフライパンにしらすを入れて焼きます。
  4. 4
    シラスがカリッとしてきたら火を消し、だし醤油小さじ1を回しかけ混ぜ合わせます。
  5. 5
    豆腐にしらすを乗せます。
    食べるときにだし醤油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しらすはカリッとするまで炒めます。火を消してからだし醤油を加えると焦げません。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/26 09:38
夕食に美味しくいただきました、
M666
2014/10/01 21:36
ちりめんじゃこをカリカリに炒めて、のせました♪長男が気に入ってくれました(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♫ カリカリのじゃこと柔らかいお豆腐がとっても美味しそうですね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする