材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 40g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- もやし
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 魚肉ソーセージは3mm幅の斜め切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、魚肉ソーセージ・玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 木綿豆腐を手で大きく割り入れて炒めます。
-
- 4
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- もやしを加え、塩・こしょう・だしの素・薄口醤油・酒を加えてサッと炒め合わせます。
-
- 5
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- 溶きほぐした卵を入れてざっとかき混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしを加えてからは手早く仕上げます。
きっかけ
夕飯に作りました。
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