魚肉ソーセージチャンプルー レシピ・作り方

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tukuyo93
魚肉ソーセージと豆腐と野菜のチャンプルーです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
40g
木綿豆腐
1/4丁
1個
もやし
40g
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ2
だしの素
小さじ1/2
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは3mm幅の斜め切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、魚肉ソーセージ・玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    木綿豆腐を手で大きく割り入れて炒めます。
  4. 4
    もやしを加え、塩・こしょう・だしの素・薄口醤油・酒を加えてサッと炒め合わせます。
  5. 5
    溶きほぐした卵を入れてざっとかき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしを加えてからは手早く仕上げます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
炒め物 チャンプルー 豆腐 魚肉ソーセージ
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

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