魚肉ソーセージチャンプルー レシピ・作り方

魚肉ソーセージチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
魚肉ソーセージと豆腐と野菜のチャンプルーです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは3mm幅の斜め切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、魚肉ソーセージ・玉ねぎを炒めます。
  3. 3 木綿豆腐を手で大きく割り入れて炒めます。
  4. 4 もやしを加え、塩・こしょう・だしの素・薄口醤油・酒を加えてサッと炒め合わせます。
  5. 5 溶きほぐした卵を入れてざっとかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

もやしを加えてからは手早く仕上げます。

  • レシピID:1120005867
  • 公開日:2013/12/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
炒め物 チャンプルー 豆腐 魚肉ソーセージ
料理名
チャンプルー
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る