黒はんぺんの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
黒はんぺんを生姜醤油で焼きました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

黒はんぺん
2枚
生姜
1/3かけ
醤油
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろし、小さいお皿に入れて醤油と混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く敷きます。
    黒はんぺんを両面焦げ目がつく程度に焼きます。
  3. 3
    ①を刷毛やスプーンなどで両面に塗り付け軽く焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒はんぺんはイワシのすり身を加えて作られたはんぺんです。 すりおろし生姜はチューブのものを使うと簡単です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
生姜焼き はんぺん 黒はんぺん おつまみ
料理名
焼きはんぺん

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/22 07:21
トースターで挑戦してみましたーー(o^^o)!夫作です( ^ ^ )/□生姜はやっぱりイイですねーー!ビールがすすみそう
ともてあ
とっても美味しそうですね♬ 旦那様が作られたんですか^ ^♬ 綺麗に焼けて美味しそうです♪ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/01/03 17:40
こんばんは^^ 簡単で美味しく出来るのでおつまみにもピッタリですね~♪ ご馳走様でした(^u^) 今年も宜しくです♥
momotarou1234
明けましておめでとうございます♬こちらこそよろしくです♫黒はんぺんは独特の味と香りが美味しいですよね^ ^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする