アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
かまぼこと豆腐のお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かまぼこ
20g
豆腐
1/8丁
ネギ
15g
だし汁
300cc
味噌
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄切りにし、イチョウ切りにします。
    ネギは斜め3mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立てネギ・かまぼこを入れ1分煮ます。
  3. 3
    火を消し味噌を溶かしいれます。
  4. 4
    1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かまぼこその他の大豆・豆腐
関連キーワード
味噌汁 かまぼこ 簡単 朝食
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/13 12:45
とても美味しかったです。ご馳走様でした。
愛理紗
2014/08/22 20:04
夕飯にいただきました(=^ェ^=)長男がかまぼこをみて喜んでました。最後の1滴まで飲み干してくれました。ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♬ 可愛らしいかまぼこですね〜^ ^ これは息子さんも喜んで食べてくれますね♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする