カイワレ大根の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
カイワレ大根を加えた綺麗な色の卵焼きです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
カイワレ大根
10g
だし醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    カイワレ大根は根を切り落とし、1cmの長さに切ります。
  2. 2
    器に卵を割りほぐし、カイワレ大根・だし醤油・砂糖を加えて混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
    ②を流しいれて全体に広げてゆっくりと火を通します。
  4. 4
    底面が少し固まってきたらくるくると巻きます。
  5. 5
    全体を巻いたら中まで火を通してお皿に取り出します。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

カイワレ大根は短ると焼きやすく巻きやすいです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかいわれ大根
関連キーワード
卵焼き カイワレ大根 朝食 お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/28 12:58
お弁当に映える卵焼きができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2018/06/06 22:00
お弁当の彩りに(*^^*)
ハトリーナ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする