材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ゆかり(しそふりかけ)
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は器に割り、しっかりほぐします。
-
- 2
-
- ゆかりを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器を弱めの中火で熱し、サラダ油を薄くしいて②を流し入れます。
-
- 4
-
- 少し固まり始めたらくるくると巻きます。
全体が巻けたら出来上がりです。
-
- 5
- 焼きあがって時間がたつと色が悪くなってきます。
お早めにどうぞ。
おいしくなるコツ
時間がたつとゆかりの色が悪くなって見栄えが悪くなります。
出来上がったらなるべく早めに召し上がって下さい。
きっかけ
朝食に作りました。