ゆかり入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ゆかり(しそふりかけ) 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵は器に割り、しっかりほぐします。
- 2 ゆかりを加えて混ぜます。
- 3 卵焼き器を弱めの中火で熱し、サラダ油を薄くしいて②を流し入れます。
-
4
少し固まり始めたらくるくると巻きます。
全体が巻けたら出来上がりです。 -
5
焼きあがって時間がたつと色が悪くなってきます。
お早めにどうぞ。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
時間がたつとゆかりの色が悪くなって見栄えが悪くなります。 出来上がったらなるべく早めに召し上がって下さい。
- レシピID:1120005660
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wezcc02021/02/02 09:50シソふりかけの使い道に困っていたので参考にさせていただきました。